11 мая 2017 г.

Лицемерие Якушенко Н.Н. или политика двойных стандартов.

         



















       На сессии Брянского районного совета народных депутатов, которая проходила 26.04.2017г., депутаты отказались включить в повестку дня вопрос, касаемо ситуации происходящей вокруг СПК-Агрофирмы "Культура". Неудобные вопросы - не удобны.


   Также осталось без внимания мое предложение создать комиссию состоящую из депутатов для осуществления диалога между действующим руководством предприятия и акционерами. Несмотря на это, на отчете о проделанной работе за 2016 год, глава администрации Брянского района Якушенко Н.Н. все-же посвятил часть доклада  предприятию. Он пояснил, что: - депутаты, по большому счету не имеют права принимать никаких решений, это не Ваши полномочия, это одна из форм частной собственности, которая существует на сегодняшний день в "Культуре".  Также он пояснил, что у предприятия была кредиторская задолженность около 420 млн. рублей. Но на данный момент предприятие вышло на стабильный режим работы. Рассчиталось по старым долгам, реструктуризирован кредит. Собирает небывалые урожаи. Этим самым Николай Николаевич присутствующим на отчете указывает, что с "Культурой" все нормально и нечего туда лезть, т.к. это частная собственность. 
          Хотелось напомнить Якушенко Николаю Николаевичу, что 06 июня 2015 года он и еще ряд чиновников: заместитель губернатора Брянской области Резунов Александр Григорьевич, заместитель главы администрации Брянского района Никишин Владимир Николаевич, начальник Брянского районного управления сельского хозяйства Антощенко Василий Васильевич, принимали участие в очередном годовом собрании членов СПК-Агрофирмы "Культура" на котором одним из основных вопросов стоял выбор председателя - Герасина О.В. с сопутствующими изменениями в устав предприятия.


Публикация "Деснянской Правды" о проведенном собрании с участием чиновников.
                  
         Форма собственности за все время существования СПК (Сельскохозяйственного производственного кооператива) - Агрофирмы "Культура" была неизменна и являлась частной. Однако это не помешало в 2015 году чиновникам присутствовать на очередном ежегодном собрании частного предприятия, что нашло свое отражение в протоколе.
Протокол общего собрания СПК-Агрофирмы "Культура" от 06 июня 2015г.

     Акционерами в своем большинстве тогда, как и сейчас, являлись пенсионеры и старики. Власть на собрании явилась гарантом стабильности и расположила пайщиков к принятию решения по назначению председателем "Культуры" Герасина О.В. Одновременно с приходом  Герасина О.В. официально, без согласия на то акционеров, к "рулю" предприятия пришла "команда Попкова". На работу были приняты будущий председатель "Культуры" Туркова О.Е., будущий владелец предприятия Попков А.В. и его партнер по бизнесу Фатеев С. А.

    Исходя из заявления, которое было написано акционерами в Ген. прокуратуру следует, что благодаря действиям Герасина О.В. и сфабрикованным им документам в 2016 году они были лишены права на свои земельные паи. 


Ссылка на статью в "Брянской улице":


    Выполнив свою миссию "команда Попкова" избавляется от Герасина О.В. и вместо него председателем назначается  Туркова О.Е. Сын председателя областной думы Владимира Попкова Александр Попков становится 99% -ным держателем доли предприятия. 
          После такого беспредела пайщики СПК обвинили членов семьи спикера Брянской областной думы в причастности к рейдерскому захвату предприятия. И сняли видеоролик.



Ссылка на статью в "Брянской улице": 


           Попков Александр Владимирович на данным момент, согласно выписки из ЕГРЮЛ, является владельцем 99 % доли предприятия с активами на сотни миллионов рублей! При том что за "вход" в предприятие, согласно незаконному протоколу заплатил всего 10 000 рублей. Полностью распоряжается финансовыми потоками "Культуры". Принимает ключевые решения без мнения акционеров - истинных владельцев предприятия. 

           Сейчас Якушенко Н.Н. говорит, что дела на предприятии обстоят нормально, хотя, на самом деле все совсем иначе. Исходя из бесед с работниками "Культуры" -результат деятельности СПК-Агрофирма "Культура" за последнее время таков:

- 4-й тепличный блок полностью выведен из строя (6 Га - 25 % мощности предприятия)

- 1 из 2 молочных ферм в Теменичах закрыта
- Поголовье крупно-рогатого скота сокращено в 5 раз

- весь автопарк сельхозпредприятия продан

- консервный цех закрыт и оборудование демонтировано на металлом

- закрыты и проданы два магазина фирменной сети

- продано здание конторы

           Сейчас Якушенко Н.Н. говорит, что форма собственности предприятия частная и нечего туда лезть, хотя ранее принимал в собрании непосредственное участие. 
- Что получилось в итоге?
- Частная коллективная собственность пайщиков,  крупнейшего предприятия Брянской области, перешла в руки одного человека - Попкова Александра Владимировича. И Якушенко Н.Н. на этом не акцентирует внимания. Игнорирует данный факт и умалчивает то, что предприятием завладела семья спикера Брянской областной думы. Не видит реально пострадавших - пенсионеров и стариков.
          Все это очень похоже на двойные стандарты, смешанные с официальным лицемерием которые дают людям право полагать, что те чиновники, которые присутствовали на общем собрании СПК-Агрофирмы "Культура" 06 июня 2015 являлись сподвижниками команды Попокова в реализации плана по захвату предприятия.

           




          
        


Комментариев нет:

Отправить комментарий